Чудеса случаются и под Новый год

    Шли годы и вот уже Владик ученик второго класса, прилежный и умненький мальчик. Все бы ничего, да вот только у друга Максима есть сестра Вика, а у одноклассницы Алены скоро родится братик.

    Вечером, выучив уроки, Влад обратился к родителям: «Нам срочно надо завести сестренку!!! Я уже вырос, сам могу за собой и за ней ухаживать. Нам не хватает маленького ураганчика с косичками. Вокруг которой мы бы все кружились». Мама с папой переглянулись, обняли Влада и пообещали поразмышлять, где же взять сестренку.

     Каждый год в середине декабря Владик писал письмо Деду Морозу. В этот раз он мечтал о планшете. Письмо было запечатано в конверт, положено на подоконник, чтобы мама не забыла его отправить в Великий Устюг.

     Вот и настало утро 31 декабря. В середине зала стояла огромная под потолок елка, переливающиеся разноцветными огоньками. В воздухе витал запах мандаринов, почему то с ними всегда ассоциируется Новый год.

     И вдруг мама увидела на окне еще одно письмо для Деда Мороза. Корявым детским подчерком было написано: «Дорогой Дедушка Мороз! Подари мой планшет другому мальчику, а нашей семье сестренку». «А если будет братик?»- спросила мама. «Тогда Дед Мороза нет!»- ответил Влад.

     Под бой курантов всегда случаются чудеса! Папа принес классный зеленый танк, а мама обняла сына и шепнула на ушко: «У нас скоро будет малыш». Влад завизжал от счастья. Он очень хотел сестренку.

     Второго января мама с папой пошли на узи, узнать как чувствует себя малыш, а Влад с бабушкой ждали звонка от мамы. У них была договоренность, что первым узнает он, кто же будет у него братик или сестричка. И вот  долгожданный звонок, бабушка протягивает трубку: «Сынок, у тебя будет сестричка!» «Ура!!! Дед Мороз существует!!! Я же говорил, что чудеса случаются под Новый год. Главное в них верить!» - закричал Влад и запрыгал от счастья.  

Черников Влад