Спортивные вести

Спорт в моей жизни – это не только занятия шахматами, теннисом, но и кумиры, футбольные клубы, статьи и репортажи в газете.

В нашем лицее большое количество человек посещает различные спортивные секции, совершенствует себя в них. Мы решили узнать об успехах в спорте у обучающихся. Гостями редакции стали Маслов Илья и Скоробогатов Андрей, учащиеся 10 класса, участники сборной Нежинки по футболу и Долматов Сергей, участник сборной по лыжам.
Спорт для них—это здоровье, успехи, саморазвитие, личные достижения и увлечённость, а, например, для Андрея – это отдельная часть жизни.
Сергей занимается лыжами. По его словам, лыжный спорт- это гонки. Бывают разные стили гонок на лыжах: спринт, марафон, командный спринт, эстафета. Но больше всего Сергею нравится командный спринт. 
Андрей играет в футбол на позиции защитника и с этой зоны забивает голы, а Илья—нападающим и защитником.
Сергей пришел в лыжную секцию по совету родителей. Андрею захотелось играть в футбол, он попробовал, и у него всё получилось. В первый раз начал играть, когда его друг позвал пробить пенальти. У Ильи подобная история.

У каждого в спорте есть кумиры. Ребята называют Мартена Фуркада, Александра Логинова, Антона Шипулина, Серхио Рамоса, легендарного Льва Яшина, потому что это единственный вратарь, выигравший золотой мяч.  
Рассказывая о победах, Сергей вспомнил открытие сезона. Эта победа ему запомнилась. Он совершил около 50 забегов.

Часто спорт мешает учебе. Но ребята опровергают это мнение. Они пытаются совмещать два важных занятия. Ребята задумываются о будущем и точно знают, что в нём обязательно будет место спорту: в институте, техникуме, колледже. А Илья говорит, что спорт—это здоровье. И им нужно заниматься всегда, чтобы хотя бы легко подниматься по лестнице.

ТУМЕМБАЕВ Адлет