«Второе дыхание»

Ветеран педагогического труда- Лисоволенко  Вера Аркадьевна родилась 19 сентября  1943 года в селе Новосеменовка Теректинского района Западно-Казахстанской области. Мать работала геологом в Теректинском районе. Позже они переехали в связи со службой родителей в Нежинку.

    Вере Аркадьевне  76 лет. Но маленькая сухонькая женщина ещё полна энергии. Она и на пенсии живет полной жизнью. Воспитала трех детей: старший сын - служил в горячих точках (Донбасс, Чечня), средняя дочь– работает в областном управлении образования, а младшая дочь переехала в Пермь по работе.

     У Веры Аркадьевны высшее педагогическое образование, учитель географии, биологии, черчения. Более 40 лет работала преподавателем изобразительного искусства, черчения.

Теперь же пятеро внуков, трое правнуков—это её отрада. Ранее занималась рукоделием, сейчас увлекается кроссвордами, просмотром телепрогамм и сериалов.

    Последний выпуск Вера Аркадьевна считает выдающимся, сплоченным и дружным. Ребята до сих пор помнят своего преподавателя: ученики приглашают педагога на встречи выпускников и юбилеи, звонят с поздравлениями по случаю дня рождения. Вера Аркадьевна вспоминает учеников с теплотой: «Звонят, поздравляют меня всегда с праздниками! »

  Это хорошо, когда школьные воспоминания связывают людей на всю жизнь.              

Фукс Никита