Проект «Второе дыхание»

  В течение учебного года проведено 5 заседаний клуба «Второе дыхание». Они носили открытый характер. Каждый педагог- ветеран на очередном заседании представлял своё хобби и делиться умениями с учащимися. Это были литературные гостиные «Мелодия души», диспут – гостиные  «Книги о нравственном выборе», творческие мастерские «Я люблю тебя жизнь», мастер- класс «Шахматы».

  Заседания клуба «Второе дыхание» стали объединением нескольких поколений за круглым столом. Разговор, общение между ними - это передача ценного жизненного опыта, человеческой мудрости нам, подрастающим.

  Проект имеет дальнейшие перспективы развития. После пробной реализации предполагаем продолжить деятельность клуба за счет спонсорских средств. Спонсоров и партнеров планируем приобрести в ходе рекламной деятельности и широкого информирования деятельности клуба на территории села Нежинка и территории Оренбургского района.

  Мы считаем наш проект особенным и важным.  Почему? Мы и до этого приглашали ветеранов в гости, оказывали им посильную помощь, а теперь же мы к ним обращаемся. Оказывается, они знают много интересного, умеют и могут поделиться опытом

  - Вы реализуете проект около года. Есть ли реальные результаты?

  Во- первых, мы стали победителями конкурса социальных проектов в рамках программы «Активное поколение»-2017,  организованного Благотворительным фондом

  «Хорошие истории» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, получили грант.

  Во- вторых, активный член нашего клуба Ярушина З.Г. посвятила нам стихотворение- послание:

Ребята в проекте делают доброе дело.

Им хочется многое о ветеранах узнать и рассказать

За все дела они берутся смело

За это им огромное «спасибо» хочется  сказать.

И я, как ветеран, хочу им пожелать

 Больше задора в проекте, смелости

Родную школу, ветеранов прославлять

И тогда «Второе дыхание» будет в чести.

  Еще, глядя на радостные лица ветеранов, их сияющие глаза, понимаешь, как им нужно это совместное дело, как необходимо прийти к ребятам, поделится с нами  новым  увлечением.

  В сентябре этого года ездили на защиту проекта для получения гранта  в целях дальнейшей реализации проекта в рамках общественного движения «Добровольцы России»

                    Организаторы проекта