Размышление о седьмом классе

 Седьмой класс – трудная и в то же время веселая пора. Хочется утвердиться среди сверстников, быть «своим» любой ценой. Неопытный подросток может причинить немало бед, особенно себе. Он считает, что уже взрослый, может сам принимать решения и отвечать за них, а на самом деле всё намного сложней.

 Каждый день мы сдаём своеобразные экзамены жизни, даже не подозревая об этом.

 Мы готовимся к новой жизни, стремимся к лучшему. Когда возникают трудности в общении с окружающими, нужно уметь найти общий язык и не конфликтовать, а ещё слушать родителей и следовать их советам. Ведь они желают только добра. Они наши главные помощники — всегда подскажут и объяснят, успокоят и поддержат.

 Друзья, никогда не обижайтесь на родителей и сами не обижайте их. Помните, слово — не воробей, вылетит, не поймаешь!

 Нельзя забывать и о друзьях. Настоящих друзьях, готовых в любую минуту прийти на помощь. Чтобы выбрать хорошего, надёжного друга, необходимо внимательно присмотреться к нему.

 Бывает, что ты думаешь, будто нашёл близкого человека, доверяешь ему все секреты и заветные тайны, а потом узнаёшь, что он всё рассказал другим. И как после этого называть его? Точно не другом. Тот, кто предаст хоть раз, предаст и другой. Вот почему так важно уметь различать настоящих друзей от простых знакомых.

 Есть такая замечательная пословица: «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Она учит правильно выбирать друзей, а не идти с тем, с кем  тебе не по пути.

Дистанова Ляйсан