Мы помним—мы гордимся!

День Победы наступил 74 года назад, но мы до сих пор помним это знаменательное событие. В нашем лицее, как и во всей стране празднуется 9 мая. В честь этого была объявлена декада, посвященная этому празднику, к которой относятся такие мероприятия, как «Читаем детям о войне», Вальс Победы, Бессмертный полк, акция «Красный тюльпан» и митинг у памятника и мемориальной доски.

Ученики нашего лицея вновь готовятся к этому важному событию. 6 мая на площади Дома Культуры прошла ежегодная акция «Вальс Победы», участие в которой с каждым годом принимает все больше и больше человек.

В эти дни принято надевать георгиевские ленты, символизирующие празднование Дня Победы, а также поздравлять ветеранов, тружеников тыла Великой Отечественной войны. В бессмертном полку дети, их родители и учителя шествовали с портретами своих родных, участвовавших в войне. 

Взрослые читают детям о войне, чтобы они знали, что такое война и погрузились в произведения, связанные с ней. Ребята на уроках вместе с родителями, учителями читали повесть Елены Ильиной «Четвёртая высота», Бориса Васильева «А зори здесь тихие».

Учащиеся 10 класса побывали на экскурсии «Здесь ковалась Победа», организованной туристическим оператором Лидия – тур. Они  посетили те места  Оренбурга, где находились эвакуированные заводы во времена Великой Отечественной войны, школы,  в те грозные годы служившие госпиталями, сад им. Фрунзе – мемориальный выставочный  комплекс «Салют, Победа!» Музей под открытым небом является памятью благодарных потомков за трудовые и военные подвиги земляков. Завершилась экскурсия посещением кинотеатра и просмотром фильма «В бой идут одни старики».

Вспоминая в эти дни те страшные годы, мы помним, мы гордимся.

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ