Знакомьтесь! Интересные люди!

    У нашей газеты много друзей.  В этот раз мы решили взять интервью у главы муниципального образования Нежинский сельсовет Оренбургского района Волчкова Виктора Алексеевича.

-Расскажите о вашей деятельности?

-Деятельность—это всё то, что касается работы в нашем селе. Мы строим дороги, улучшаем коммунальные условия жителей села, повышаем уровень жизни—одним словом делаем всё, чтобы село процветало.

-Сколько лет вы находитесь на посту главы и интересна ли вам эта профессия?

-На посту главы я работаю восьмой год. Это уже второй срок пребывания на этой должности.

     Односельчане оказали мне доверие, поэтому я очень горжусь этим и в то же время несу груз ответственности. Профессия интересна, но очень сложна.

-А в чём состоит сложность вашей работы?

-Сложность в том, что село очень большое. Население у нас перевалило за 10 тысяч, поэтому очень много вопросов, которые нужно вовремя решать.

-Под каким девизом вы живёте и почему именно так?

-Девиз “Всё для народа”. Если ты «Избранный», значит должен заслужить доверие избирателей.

-А какие места в Нежинке  вам дороги больше всего?

-Родился в Октябрьском районе. Но в первый класс пошёл уже в Нежинскую школу. Поэтому своей родиной считаю Нежинку. Я люблю родное село, и каждое место для меня дорого по-особенному: берег реки Урал, лес, улица, дом родителей...

-А кто ваш первый учитель?

-К сожалению, её фамилии я не вспомню, но звали её Любовь Григорьевна. Я учился у неё недолго, но она мне запомнилась больше всех.

-Расскажите о вашей юности.

-Юность как и у всех. Учеба в школе, затем служба в армии, потом окончил Оренбургский сельскохозяйственный техникум и на работу.

-Ваши пожелания нашему поколению школьников.

-Желаю, чтобы нынешнее поколение ценило друг друга, понимало, уважало старших. И чтобы не было столько ненависти друг к другу. А также, чтобы делали дела не только для себя, но и других.

 

Радошнова Анастасия

 

    В этом году мы перешли в 5 класс и уже скучаем по нашей первой учительнице. Поэтому решили сходить к ней в гости и взять у неё интервью.

    Абрамян Ирина Николаевна работает в школе около 30 лет. Она стала учителем, потому что раньше эта работа была престижной. Педагогом быть очень сложно особенно в наше время, но если любишь своё дело, становится легко.

    Для неё каждый выпуск особенный, но наш класс был ей по душе, потому что мы очень творческие, любим спорить и узнавать новое.

    Из учеников Ирины Николаевны ещё никто не продолжил её дело, но одна из учениц - Алина Рудакова всё-таки хотела выбрать эту профессию.

    В свободное время Ирина Николаевна любит готовить и проводить время со своей семьей. Её самое любимое блюдо – манты.

-Но конечно, семья стоит на 1-ом месте, даже если у тебя самая лучшая работа в мире. Девиз Ирины Николаевны звучит так:

«По жизни с песней, идти и не останавливаться, не вешать нос!»

Глядя на энергичную и жизнерадостную Ирину Николаевну, понимаешь, что это непросто слова, а её жизненный принципы.

Мы были очень рады проведать нашего учителя!

Тумембаев Адлет и Коваленко Александр