Первый бал лицеистов

 

05.10.18. Сегодня мы с ребятами сидели и обсуждали наши мероприятия. Неожиданно в класс вошла Людмила Ивановна и объявила о том, что 19.10.18. в клубе состоится «Бал отличников Нежинского лицея». Она также сказала, что 07.10.18 состоится первая репетиция танца и всем отличникам нашего класса нужно обязательно прийти в ДК. Из нашего класса образовалось  шесть танцевальных пар.

07.10.18. После уроков я сразу пошла в клуб. Когда все шестые классы собрались, наш учитель по танцам Лариса Владимировна, показала движения, и мы стали разучивать танец, который назывался «падеграс». Сначала у многих не получалось  правильно выполнять движения, но вскоре все научились и стали отлично танцевать.

11.10.18. Сегодня я не пошла на репетицию, так как была дежурной по классу. Когда мы убирались, мне позвонили девочки и сказали, что на танец нужно платье в пол, а так как у меня такого не имелось, я начала переживать. Вернувшись  домой,  я сразу всё рассказала маме, , она позвонила нашей знакомой. Ольга сообщила, что у неё имеется платье подходящего размера. Мы приехали к ней, померили платье. Оно было впору, и я была счастлива!

19.10.18. Наконец-то это день настал. Все девушки пришли в красивых бальных платьях, а мальчики в элегантных костюмах. Перед началом бала ученики свободно передвигались по торжественному залу под живую лирическую музыку скрипки. В начале бала зазвучали фанфары, и под красивую музыку и звуки аплодисментов входили первые выступающие. Все по очереди танцевали, а в зале звучали поздравительные речи почетных гостей и директора школы.

23.10.18. Прошло несколько дней после первого лицейского бала, но все ещё долго оставались под влиянием его очарования. Все запомнили надолго его торжественность и необычность. Бал удался!

 Морарь Дарья