День борьбы с терроризмом

     3 сентября в России с 2005 года объявлен днем траура и  днём борьбы с терроризмом.

     В нашем лицее в каждом классе был выделен урок для проведения этой акции. Классные руководители показывали социальные ролики о террористических актах, об одном из страшных и кровопролитных событий в Беслане, где во время празднования Дня Знаний произошел заминированный захват школы. В ходе страшного происшествия погибло множество детей и работников этого общеобразовательного заведения.

Нам рассказывали, в каких условиях были люди в тот  незабываемый день. Как они в один миг теряли самое сокровенное и дорогое - своих детей, жен, мужей, отцов. В этот день весь мир чтит память погибших. Уже никто не сможет забыть то время, когда преступники, безоговорочно и бездумно выполняющие  приказания, заставили людей страдать, паниковать и молится за свою жизнь и жизнь своих детей. Уже 14 лет оплакивают они тот злополучный день, исполненный жестокости,  о нем уже никто никогда не забудет.

После урока была проведена общая линейка памяти. В небо  отпущены белые шары как знак скорби и памяти о невинно убиенных людях. Теперь каждый будет со слезами вспоминать 1 сентября 2004 года -  дату начала  террористического захвата. Мы должны помнить об этом.

Щуплова Света