Школьное самоуправление

 

  Что, если я дам вам возможность поучаствовать в выборах президента?

  В нашей стране могут голосовать лишь лица, достигшие 18 лет. А что, если голосовать, допустим, с 11 лет!? Первым опытом подготовки к выборам президента страны могут быть выборы президента школы. Президентом можешь быть и ты, если только захочешь! На личном опыте я убедился в этом и готов предоставить тебе всю информацию.

  Я посещаю  семинары по ученическому самоуправлению. Туда приглашаются лидеры школ. Мы обсуждаем инновации, улучшение учёбы, проявляем интеллектуальные и творческие умения. Начинаем понимать, что лидер—это не тот, кто сильнее всех, а тот, кто готов прийти на помощь в любую секунду.

  Теперь поговорим о выборах президента. Любой учащийся той или иной школы может выдвигать свою кандидатуру. Для регистрации, кандидат обязан собрать 5% подписей избирателей в поддержку своего выдвижения от общего числа избирателей.

  Конечно же, кандидат должен быть открытым, добрым, решительным, уверенным в своих силах и никогда не бросать в беде учащегося. 

  Допустим, вы стали президентом школы, какие же у вас возможности?- спросите вы меня. Вы можете и должны улучшать жизнь учащихся. Например: ученики не понимают темы или не успевают. Издай положение о том, чтобы более понимающие ученики подтягивали отстающих в своём классе.

  Не нравится ученикам меню в столовой? Так сделай его более питательным и здоровым. 

  А если жизнь в школе у вас однообразная? То попробуй собрать единомышленников и разработать интересные мероприятия, улучшающие жизнь учащихся. Я рассказал о нескольких примерах, хотя их намного больше.

  Будьте лидерами своей школы, своего города и, конечно, своей страны.

  Только неравнодушные люди являются двигателем прогресса.

 

Шахмарданов Денис